15 September 2024

Dortmund siegt im Derby – FC Bayern souverän

Der BVB setzt sich beim FC Schalke 04 durch. Robert Lewandowski trifft doppelt für die Bayern. Ein überraschend deutliches Ergebnis gab’s in Freiburg.

Der BVB ist Derbysieger!

Borussia Dortmund ist nicht zu stoppen! Der BVB gewann das Revierderby der Bundesliga beim FC Schalke 04 2:1 (1:0). Das Tor von Thomas Delaney (7.) konnte Schalkes Daniel Caligiuri noch ausgleichen (61./Foulelfmeter). Doch Jadon Sancho besorgte in der 74. Minute den Endstand.

Der FC Bayern setzte sich problemlos gegen den 1. FC Nürnberg durch – 3:0 (2:0). Robert Lewandowski traf vor der Pause doppelt (9./27.), Franck Ribéry erzielte in der 57. Minute sein erstes Saisontor. Die Münchner sind nun Tabellenzweiter, liegen aber weiter neun Punkte hinter dem BVB.

Bayer siegt durch Tor von Alario

Der SC Freiburg setzte sich überraschend gegen den bisherigen Tabellendritten RB Leipzig durch. Beim 3:0 (2:0) waren Nils Petersen (12.) und Gian-Luca Waldschmidt (45.+1/Foulelfmeter) vor der Pause erfolgreich, Mike Frantz legte nach (56.). Der VfL Wolfsburg trennte sich von der TSG Hoffenheim 2:2 (2:1). Ishak Belfodil hatte die Gäste früh in Führung gebracht (4.), dann unterlief Ermin Bicakcic in der 29. Minute ein Eigentor. Zwei Minuten später schlug Daniel Ginzczek für den VfL zu. Doch Andrej Kramaric gelang knapp 20 Minuten vor dem Ende noch der Ausgleich.

Bayer Leverkusen setzte sich dank des Tores des eingewechselten Lucas Alario (75.) mit 1:0 gegen den FC Augsburg durch. (Tsp)